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Les swédois sont Fous de barbecue «  Swedois  BBQ »

 Les suédois adorent les barbecues, et pour s’en convaincre, il suffit d’ouvrir les yeux aux abords des jardins, ou dans les parcs et campings. Dans les parcs, ou sur les abords des lacs, il est fort courant de trouver des emplacements réservés, voire des barbecues primaires dans lequel il suffit de poser son charbon. Dans les campings, il y a des barbecues sur roues, que chacun peut emprunter le temps d’une grillade, avant de le rapporter. (Oui, les gens les rapportent, ils sont bien élevés) Dans les magasins, on trouve des barbecues à usage unique, c’est à dire des barquettes en aluminium de 30 sur 40 cm, pleins de charbon et recouverts d’une grille. Il semble qu’il suffise de mettre une allumette et de déposer ses saucisses, sa viande ou son poisson (ne pas oublier le poisson !). Enfin, nombreux de jardins suédois comportent le leur; plus ou moins portatif, plus ou moins élaboré. Fort de cette observation, nous nous sommes mis en quête de cet équipement de la famille suédoise banlieusarde moderne. Hum… première surprise : le nombre impressionnant de modèles disponibles.

Je dois dire que je ne connais pas l’équivalent français, mais là, nous avons été un peu déconcertés. mobile ; certains se rapprochent plus de la cuisine d’extérieur que du barbecue.
Etant donné les heures de soleil dans ce beau pays, cela signifierait un barbecue entre septembre et mars; autrement dit quand il fait potentiellement bien froid, ou alors bien humide. Un petit barbecue par -10°C la nuit, ça vous dit ? le barbecue se fait toute l’année …

et depuis les temps de la préhistoire.

Alors pour faire simple ma Femme Nilla Leoson est Swédoise de Lund,

nous avons décidés de créé nous même notre vrai Barbecue

«   BBQ Swedois » sur remorque mobile.

Cuisson Directe vs cuisson Indirecte !

Que signifient précisément ces deux modes de cuisson ? Quels sont leurs avantages et leurs inconvénients ? Sont-ils proposés sur tous les barbecues ? Le mode de cuisson se choisit toujours en fonction de l’épaisseur et de la quantité des aliments que l’on souhaite cuisiner.

La cuisson directe

Avec la cuisson directe, les aliments sont grillés directement au-dessus des braises.  la méthode de cuisson la plus connue et la plus ancienne. Pour pouvoir la réaliser, il suffit de disposer d’un feu, d’une grille et d’un morceau de viande. Les aliments sont posés directement au-dessus de la source chaleur. C’est la liaison directe entre la chaleur et les aliments qui va permettre de les faire cuire.

Si on abaisse le couvercle du barbecue, la chaleur se répartit uniformément à l’intérieur. Les aliments sont cuits simultanément sur les deux faces. Cette méthode permet d’avoir moins d’air à l’intérieur de la cuve et évite les retours de flamme qui brulent les aliments. La cuisson est de meilleure qualité et les aliments moins secs en fin de cuisson.

A l’inverse, si on enlève le couvercle, les faces des aliments sont grillées l’une après l’autre. Mais cela favorise les retours de flamme qui sont difficiles à gérer.

La cuisson indirecte

Avec la cuisson indirecte, les aliments sont rôtis comme dans un four.

Avec cette méthode de cuisson, les aliments ne sont jamais en contact direct avec les braises. Ici, les braises sont réparties de chaque côté de la cuve. Le couvercle est abaissé. La chaleur des braises monte et entoure les aliments de façon homogène. En fait, la chaleur circule de la même manière que dans un four (chaleur tournante).

La cuisson indirecte se réalise différemment sur un barbecue à gaz et sur un barbecue à charbon.

BBQ  SWÉDØIS  

À partir de 30 personnes jusqu’ à 300 personnes  midi ou soir  toute l’année

(Devis mariage sur demande)

BBQ PARTY TIME

 5 salades au choix parmi la liste ci-dessous

Salade Océane   Perle de pâte,  œuf de truite, tomates, poivrons rouges et verts

Insalata di Pasta   Pâtes, tomates cerise, basilic, copeaux de parmesan, salade, olives vertes,

Salade Italienne   Tomates, mozzarella, basilic frais, vinaigre de balsamique

Salade Paysanne   pomme de terre, haricots verts, julienne de légumes, gésiers, magrets fumés,

Salade Christophe Colomb  Tagliatelles, saumon, poivrons,  basilic

Salade Niçoise Salade de riz, tomates, haricots verts, thon,  œufs, olives

Salade Crétoise  Fêta, concombre, tomates, olives noires

Salade Piémontaise  Pommes de terre, cornichons, œufs,  tomates

Antipasti   (légumes du soleil marinés et grillées)

Taboulé Libanais

 Coleslaw Irlandais

Le Barbecue grill smoker

Le burger New Yorker   &  potatoes   (180Gr)

Ou  1  Chipolata et  1  merguez et 1 Andouillette au sel de Guérande et boyau Naturel

Ou  le travers de porc grillé  et  les grignotines  de poulet sauce BBQ,

servi avec sauce béarnaise, poivre, barbecue, moutarde

Le Plateau de 3  fromages Auvergnat et son mesclun

Ou Le camembert fondu au BBQ  Ou  la petite chèvre lardée grillé

 Dessert

Le fondant au chocolat  Et salade de fruits Frais

Le pain cuit au feu de bois et le café

Nous fournissons le barbecue avec le charbon de bois. La mise en place,  les cuisiniers, la vaisselle complète du repas et la livraison Nappes et serviettes damassées blanches pour table rectangulaire/ronde 

Prix par personne: 25 Euros TTC

BBQ  Grill  Swédois
5 salades au choix parmi la liste ci-dessous
Salade Océane   Perle de pâte,  œuf de truite, tomates, poivrons rouges et verts
Insalata di Pasta   Pâtes, tomates cerise, basilic, copeaux de parmesan, salade, olives vertes,
Salade Italienne   Tomates, mozzarella, basilic frais, vinaigre de balsamique
Salade Paysanne   pomme de terre, haricots verts, julienne de légumes, gésiers, magrets fumés,
Salade Christophe Colomb  Tagliatelles, saumon, poivrons,  basilic
Salade Niçoise Salade de riz, tomates, haricots verts, thon,  œufs, olives
Salade Crétoise  Fêta, concombre, tomates, olives noires
Salade Piémontaise  Pommes de terre, cornichons, œufs,  tomates
Antipasti   (légumes du soleil marinés et grillées)
Taboulé Libanais
Coleslaw Irlandais
Le Barbecue grill smoker
Le cochon de lait cuit au BBQ swedois
Ou
L’agneau cuit au BBQ swedois  +  3 euros
Ou
La cote de boeuf  200gr
Ou
La cote de boeuf  400gr      +  3 euros
Les pomme de terre  grenailles romarin miel
servi avec sauce béarnaise, poivre, barbecue, moutarde
Le Plateau de 3  fromages Auvergnat et son mesclun
Ou Le camembert fondu au BBQ  Ou la petite chèvre lardée grillé
Desserts
Les Pommes du verger en tarte croustillante
Et salade de fruits Frais
Pain cuit au feu de bois, le café
Prestation comprenant :
Nous fournissons le barbecue avec le charbon de bois. La mise en place,  les cuisiniers, la vaisselle complète du repas et la livraison Nappes et serviettes damassées blanches pour table rectangulaire/ronde
Prix par personne:  30  Euros TTC
BBQ  Chill Out
5 salades au choix parmi la liste ci-dessous
Salade Océane   Perle de pâte,  œuf de truite, tomates, poivrons rouges et verts
Insalata di Pasta   Pâtes, tomates cerise, basilic, copeaux de parmesan, salade, olives vertes,
Salade Italienne   Tomates, mozzarella, basilic frais, vinaigre de balsamique
Salade Paysanne   pomme de terre, haricots verts, julienne de légumes, gésiers, magrets fumés,
Salade Christophe Colomb  Tagliatelles, saumon, poivrons,  basilic
Salade Niçoise Salade de riz, tomates, haricots verts, thon,  œufs, olives
Salade Crétoise  Fêta, concombre, tomates, olives noires
Salade Piémontaise  Pommes de terre, cornichons, œufs,  tomates
Antipasti   (légumes du soleil marinés et grillées)
Taboulé Libanais
Coleslaw Irlandais
Le Barbecue grill smoker   Swédois  (3 choix)
Le travers de porc fumé au sirop d’érable, la grignotine  de poulet sauce BBQ,
Brochette d’agneau à la provençale
Brochettes de bœuf pesto Rosso
Brochettes de poulet à la Provençal
Brochette de canard
Brochette d’araignée de Porc
Brochette de saumon, colin, olive et tomate confit
Ou Le cochon de lait cuit au feux de Bois
( 350 gr /400 gr brut)
Ou L’agneau   cuit au feux de Bois
( 350 gr /400 gr brut)
Ou  La cote de boeuf  400gr
Les pomme de terre  grenailles romarin miel
servi avec sauce béarnaise, poivre, barbecue, moutarde
Le Plateau de 3  fromages Auvergnat et son mesclun
Ou Le camembert fondu au BBQ  Ou  la petite chèvre lardée grillé
Dessert
Les Pommes du verger en tarte croustillante   Ou la tarte fine aux figues et miel
Et salade de fruits Frais
Le pain cuit au feu de bois et le café
Nous fournissons le barbecue avec le charbon de bois. La mise en place,  les cuisiniers, la vaisselle complète du repas et la livraison Nappes et serviettes damassées blanches pour table rectangulaire/ronde
Prix par personne:  40  Euros TTC

Les  Soft drink et boisson cocktail

Les Boissons fournies par vos soins

Service de vos boissons  soft et alcoolisé

Mise en place et dressage du buffet

Le matériel nécessaire

(Glaçon, vasque, flutes, verreries, etc….)

2 € TTC par personne

 Le Cocktail soft

Les Alcools fournis par vos soins

Jus de fruits (orange, pomme, ananas), coca-cola, Orangina,

 Eaux minérales plate et gazeuse

Mise en place et débarrassage  de tout le matériel nécessaire (glaçon, vasque, flutes, verreries, etc….)

4 € TTC par personne

 Le Cocktail Vercingétorix

La Cuvée Vercingétorix Rosé ou brut avec sa crème de cassis

Jus de fruits (orange, pomme, ananas), coca-cola, Orangina

 Eaux minérales plate et gazeuse

Mise en place et débarrassage  de tout le matériel nécessaire (glaçon, vasque, flutes, verreries, etc….)

8  € TTC par personne

 

Le Cocktail Champagne Christian Etienne

Le Champagne Brut  cuvée prestige avec sa crème de cassis

Et/ou Punch et/ou Marquisette

 Jus de fruits (orange, pomme, ananas), coca-cola, Orangina

 Eaux minérales plate et gazeuse

Mise en place et débarrassage  de tout le matériel nécessaire (glaçon, vasque, flutes, verreries, etc….)

12 € TTC par personne

 

Orangeade et Citronnade

Mise en place et débarrassage  de tout le matériel nécessaire (glaçon, vasque, flutes, verreries, etc….)

2 € TTC par personne

 

La tireuse à bière  avec Verre à bière et 1 fût de Bière Kobus

(Un fût de bière = 30 litre = 100 verres)  200 € TTC par fût de bière

2   € TTC par personne

 

Bar à Cocktail

 Punch Antillais  ou Marquisette ou Mojito Cubain ou  Cocktail Dewi (gin, mûre,  pamplemousse)

4 € TTC par personne

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