Menu de mariage

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Nos Propositions de Menu Mariage

Nous vous conseillons sur le choix des menus en buffet ou servis à table, sur le cocktail apéritif, le brunch.
Nous vous proposons à titre indicatif quelques exemples de repas de mariage ci-dessous.
Traiteur l’Art Des Mets vous propose également une sélection de solutions clef en main.

Soyez tranquilles, nous nous occupons de tout ! Pas de droit de bouchon

Menu « Le Labyrinthe des Amoureux »

Mise en bouche 

La Mini ratatouille de lègumes  aux copeaux de Cantal

L’entrée froide

Le Tartare Noix de St Jacques et saumon fumé et sa crème baslic et mini blinis

Ou  La terrine foie gras de canard mi cuit au sauternes et sa Chutney de figues

Le mélange de jeunes pousses de salades aromatisées et sa brioche pure beurre

Le Trou auvergnat (sorbet Pomme, Birlou)

Le Plat principal chaud

Le suprême de pintade fondant farci aux cèpes

Ou  Le  grenadin de veau de nos près de l’allier poêlé  aux cèpes

Les pommes Grenailles rôti au miel & Romarin   et sa poêlé de Fèves

Ou Le gratin de pomme terre au mont d’or   et sa poêlé de pointe d’asperge

Fromages  Le buffet de 5 fromages de nos contrées auvergnates 

Dessert  L’Escalier de douceurs 3 gâteaux

Le pain cuit au feu de bois et le café, le thé

Prestation comprenant

La mise en place, la prestation de service, les cuisiniers, la vaisselle complète du repas et la livraison

Nappes et serviettes damassées blanches pour table rectangulaire/ronde

Prix par personne : 47  Euros TTC 

Nappes et serviettes  tissu coton  blanc pour table rectangulaire/ronde

Prix par personne : 3  Euros TTC

Menu « Le couple célèbre »

Mise en bouche 

Le gazpacho de Melon Charentais au Porto

L’entrée froide

La terrine  foie gras de canard au magret de canard fumé

et sa marmelade d’oignons caramélisés

La petite salade de mesclun au coulis de Balsamique et sa brioche pure beurre

Ou Le pressé de St-Jacques et saumon fumé,

 asperges vertes et son sabayon de crème  au basilic

Le mélange de jeunes pousses de salades aromatisées

L’entrée chaude

Le dos de sandre poêlé sur une confiture d’échalotes au vin rouge et son jus de crustacés

Ou La cassolette du pêcheur (noix de St-Jacques, rouget, crevette)

Le Trou auvergnat (sorbet Pomme, Birlou)

Le Plat principal chaud

La cuisse de canard confit dans un demi jus de girolles

Ou  Le  grenadin de veau de nos près de l’allier  poêlé   aux Morilles

Le gratin de pomme terre au mont d’or   et son fagotin d’asperges vertes

Ou  La pomme de terre au romarin  et sa poêlé de fèves girolles  

Fromages 

Le buffet de 5 fromages de nos contrées auvergnates

Dessert L’Escalier de douceurs 5 gâteaux

Le pain cuit au feu de bois et le café, le thé

Prestation comprenant

La mise en place, la prestation de service, les cuisiniers,

la vaisselle complète du repas et la livraison

Nappes et serviettes damassées blanches pour table rectangulaire/ronde

Prix par personne : 57  Euros TTC

Nappes et serviettes tissu coton  pour table rectangulaire/ronde

Prix par personne : 3  Euros TTC

Menu « Love Story »

Mise en bouche

Le tartare de noix St Jacques au citron vert  et saumon fumé

L’entrée froide

La terrine de foie gras de canard au Sauternes, chutney de figues et sa brioche pure beurre

Ou Le pressé de St-Jacques et saumon fumé,  asperges vertes et son sabayon de crème  au basilic

L’entrée chaude

La brochette de Noix de Saint Jacques rôti

sur sa compotée d’échalotes au vin rouge, jus d’étrilles

Ou   Le rôti de Lotte poêlé à l’unilatéral et son risotto safrané accompagné de son beurre blanc

Le Trou auvergnat (sorbet Pomme, Birlou)

Le Plat principal chaud

Le grenadin de veau poêlé aux morilles dans demi jus de foie gras

Ou   Le Tournedo  de canard snacké au miel d’auvergne et poêlé  d’Ananas

L’écrasser de pomme de terre vitelotte et ses  mini lègumes fanes

Ou   La polenta et sa mini ratatouille

Fromages 

Le buffet de 5 fromages de nos contrées auvergnates et sa salade verte,  vinaigrette Balsamique

Desserts  Son Escalier de douceurs de 5 gâteaux

La fontaine de chocolat noir ou au lait

Les gourmands s’amuseront à tremper des brochettes de fruits frais dans un fin chocolat

Le pain cuit au feu de bois et le café, le thé

Prestation comprenant

 La mise en place, la prestation de service, les cuisiniers, la vaisselle du repas et la livraison

et Nappes et serviettes damassées blanches pour table rectangulaire/ronde                                         

Prix par personne : 67  Euros TTC

Nappes et serviettes tissu coton  pour table rectangulaire/ronde

Prix par personne : 3  Euros TTC

 

Menu   BBQ swedois « Le Labyrinthe des Amoureux »

Mise en bouche 

La Mini ratatouille de lègumes  aux copeaux de Cantal

L’entrée froide

 

Le Tartare Noix de St Jacques et saumon fumé et sa crème basilic et mini blinis

Ou  La terrine foie gras de canard mi cuit au sauternes et sa Chutney de figues

Le mélange de jeunes pousses de salades aromatisées et sa brioche pure beurre

Le Trou auvergnat (sorbet Pomme, Birlou)

Le Barbecue Grill Smoker  Swédois

   Le cochon de lait cuit au feux de Bois

 ( 350 gr /400 gr brut)

 Ou   le veau de lait sous la mère     ( + 2 euros)

( 350 gr /400 gr brut)

Le travers de porc fumé au sirop d’érable, la grignotine  de poulet sauce BBQ,

Brochette d’agneau à la provençale

Brochettes de bœuf pesto Rosso

Brochette de canard

Brochette d’araignée de Porc

Brochette de saumon, colin, olive et tomate confit

Ou   La cote de boeuf  400gr    ( + 2 euros)

Pomme grenailles romarin miel  

Servi avec sauce béarnaise, poivre, barbecue, moutarde

 Fromages 

Le buffet de 5 fromages de nos contrées auvergnates

Dessert 

L’Escalier de douceurs 3 gâteaux

Le pain cuit au feu de bois et le café, le thé

Prestation comprenant

La mise en place, la prestation de service, les cuisiniers, la vaisselle complète du repas et la livraison

Nappes et serviettes damassées blanches pour table rectangulaire/ronde

Prix par personne : 47  Euros TTC 

 

Nappes et serviettes  tissu coton  blanc pour table rectangulaire/ronde

Prix par personne : 3  Euros TTC

 

Un menu pour les enfants de 3 à 5 ans

Assiette de 3  charcuterie auvergnate  et ses crudités

(carotte, tomate, salade piémontaise)

Dessert de mariage ou glace

Prix: 10 euros TTC

 

Un menu pour les enfants de 5 à 12 ans

Melon au jambon d’auvergne

Poulet rôti à la provençale

Pomme de terre rissolé

Salade et Fromage

Dessert de mariage ou glace

Prix: 15 euros TTC

Les choix des entremets : L’Escalier de douceurs

Le trois chocolats

L’opéra chocolat et café

Le royal praliné craquotant  et sa mousse au praliné et chocolat

Le Babylone poire caramel

Le Maeva mangue et fruits de la passion et noix de coco

Le millefeuille de crêpes Normandie aux pommes Caramélisées au calvados

La charlotte aux fruits des Bois

La charlotte aux poires

Le new york CheeseCake

La Forêt Noire,

  Le fraisier,  Le framboisier,

Le tiramisu à l’italienne

Le Wedding Cake à la Française Chic et élégant

( Chocolat / Fraises)  5  euros TTC / pers

En Option:

Le  croque en Bouche choux à la vanille  et  sa  nougatine Croquante

3 choux par personne   4.50 € par personne

La Pièce Montée Macarons   

Chocolat – Café – Pistache – Citron – Framboises – myrtilles – fraises

3 choix de Macarons    4.50 € par personne

La fontaine de chocolat noir ou au lait 

Les gourmands s’amuseront à tremper des brochettes de fruits frais  et chamalow dans un fin chocolat.

3.50 € TTC par personne

Atelier crêpes   ou   Atelier Gaufre

Accompagné de confitures abricot, fraise, myrtilles et chocolat

3€ TTC par personne

Le Show time : La Pyramide nuptiale de champagne  Christian Etienne  

Avec champagne 4.50 € par personne

La Pyramide nuptiale de champagne  ( champagne fourni par vos soins )  

2 € par personne

Soupe à l’oignon et ses croutes a l’ail et gruyère  

3.50 € par personne

 

Le Brunch du lendemain de Mariage

 

Buffet Campagnard

 

Panachés  de crudités de Saison

Salade piémontaise, salade coleslaw, taboulé royal

Assortiment de rôti boeuf  et rôti de porc

Assortiment de charcuteries (2  variétés)

Accompagné d’oignons grelots, cornichons, mayonnaise

Plateaux de 3 fromages d’Auvergne et salade verte

Tarte  aux pommes  et  la salade de fruits Frais

Pains cuits au feu de bois

Café

Compris dans ce devis:

Vaisselle,  verres, assiettes, couverts inox,

nappage et serviettes blanche damassés ; livraison

Prix par personne : 18  Euros TTC

 

Buffet brunch  à la Française 

L’Assortiment de charcuteries auvergnates (3 variétés)

Omelette à la français / œuf  brouillé / Œuf au Plat

Plateaux de 5 fromages d’Auvergne

Salade Fruits  frais de Saisons

Les Mini Viennoiseries  croissant,  pain chocolat, pain au raisin Beurre et confiture de fraise, abricot et Myrtilles

Pains cuits au feu de bois

Eau, Jus de fruits, Café/ thé

Compris dans ce devis: Mise en place, Vaisselle,  verres, assiettes,  couverts inox, Nappage et serviettes blanches damassés ; livraison

Prix par personne : 18  Euros TTC

Contact rapide

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