Nos Prestations Mariage

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Le traiteur l’art des Mets   son savoir-faire et son professionnalisme au service de votre réception, offrira une prestation culinaire de qualité.  

De la livraison du cocktail à l’organisation complète de votre projet, tout sera mis en œuvre pour vous satisfaire.

En privilégiant la spontanéité, la créativité et la personnalisation de votre repas, le chef Nicolas  fera de votre événement un souvenir inoubliable.

Parce qu’assurer la prestation culinaire d’un mariage est une lourde tâche, votre professionnel s’adaptera dans des délais records à vos désirs. Une idée? Une question? Une préférence? venez en discuter …

Vous êtes assurés de faire la joie de tous les gourmands et de tous les gourmets en optant pour les services de l’art des mets.

Ce sont des merveilles gastronomiques qui se succèderont depuis votre vin d’honneur jusqu’au dessert : foie gras aux figues ou encore grenadin de veau aux morilles n’est qu’un échantillon du bonheur qui vous attend.

Bon à Savoir sur le Vin d’Honneur

Pourquoi prévoir un vin d’honneur ?

Sur le devant de la scène, le vin d’honneur permet aux convives d’échanger entre eux et de se retrouver :

des groupes de discussion vont se former naturellement en fonction des affinités de chacun.

D’un point de vue des coulisses, il peut également permettre aux mariés de s’éclipser pour réaliser des photos souvenirs

et de faire « patienter » les convives jusqu’au repas pendants leur « absence ».

Le cocktail est le point central qui attirera l’attention des différents groupes. Le choix et la variété des pièces de cocktail

 et des animations culinaires sont donc essentiels

Combien de pièces doit-on prévoir ?   Il n’y a pas de règle… Tout dépend de vos convives et de leur appétit !

Cependant, grâce à notre expertise, voici le nombre de pièce que nous   suggérons par rapport à la durée du cocktail  :

  • Nous recommandons par personne
  • Pour un cocktail d’une heure, un choix de à 12 pièces
  • Pour un vin d’honneur et un cocktail de deux heures, un choix de 12 à 20 pièces
  • Pour un cocktail déjeunatoire et dinatoire de plus deux heures, un choix de 15 à 30 pièces 

Bon à savoir sur le repas

Le repas assis Plus traditionnel il est plus « formel » que  les autres formules. Le +     Le confort des convives, le raffinement du  service.

Le repas en buffet Cette formule est plus « simple » et peut se manger assis et debout. Le +     Diversité de choix des mets pour les  convives, confort des convives

Le repas en cocktail dînatoire Le principe de cette formule est que les  convives mangent « debout » autour du  buffet. Le +      Facilite les échanges et les groupes de  discussion, diversité dans le choix des pièces

Soyez tranquilles, Pas de droit de bouchon!

Concernant le mobilier ?    Il sera fournit par le lieu de réception.

Notre équipe se chargera de sa mise en place et viendra avec tout le matériel de cuisine et de service nécessaire.

Si vous avez en tête une décoration particulière de vos tables, vous pouvez : – Prévoir une table témoin sans nappe que l’on reproduira à l’identique pour les  autres tables – Récupérer les nappes en amont pour réaliser votre propre décoration

Les Soft drinks et  Les cocktail drinks

Les Boissons fournies par vos soins

Mise en place et dressage du buffet

Le Service de vos boissons  soft et alcoolisé

Le maintien en température de vos Boissons

Le matériel nécessaire  (Glaçon, vasque, flutes, verreries, etc….)

2.00 € TTC par personne

Le Cocktail Soft

Jus de fruits (orange, pomme, ananas),

coca-cola, Orangina,    Eaux minérales plate et gazeuse

Mise en place et dressage du buffet  et  Le Service de vos boissons  alcoolisés 

Le maintien en température de vos Boissons

le matériel nécessaire (glaçon, vasque, flutes, verreries, etc….)

4.50 € TTC par personne

Le Cocktail Vercingétorix

La Cuvée Vercingétorix Rosé ou brut avec sa crème de cassis

Et/ou Punch et/ou Marquisette

Jus de fruits (orange, pomme, ananas), coca-cola, Orangina

 Eaux minérales plate et gazeuse

Le matériel nécessaire  (Glaçon, vasque, flutes, verreries, etc….)

8.50  € TTC par personne

Le Cocktail  Champagne Bauser 

Le Champagne Brut  cuvée avec sa crème de cassis

Et/ou Punch et/ou Marquisette

 Jus de fruits (orange, pomme, ananas), coca-cola, Orangina

 Eaux minérales plate et gazeuse

Le matériel nécessaire  (Glaçon, vasque, flutes, verreries, etc….)

12.50 € TTC par personne

Les Rafraichissements  Orangeade et Citronnade

Mise en place et débarrassage  de tout le matériel nécessaire

(glaçon, vasque, flutes, verreries, etc….)

2.00 € TTC par personne

La tireuse 1 Fût de Bière d’Alsace  Kobus

(Un fût de bière = 30 litre = 100 verres)  200 € TTC par fût de bière

2.00  € TTC par personne

 

Les Buffets Cocktail & Animation Culinaire

Le Cocktail  Fraîcheur

Le Pain « surprise » mixte

Saumon fumé, Noix jambon d’Auvergne, Comté,

 Mousse de foie de canard au porto, Rillette d’oie

 Les Canapés Traiteur

Les canapés rosace saumon fumé et aneth pain de mie noir,

Les canapés noix de jambon sur beurre pain de mie campagne,

Les mini blinis saumon à l’estragon, mini cake aux olives délices de poivrons ,

les canapés de foie gras de canard pain de mie aux épices.

 Les Bouchées Tapas 

 Sur un pain  Focaccia  jambon Serrano, pancetta, tomate confite, parmesan               

 Mikado Dips de légumes

 Tomates cerises, concombre, radis, carotte, sauce fines Herbes

 Le jambon rôti  à l’os Auvergnat

Un superbe jambon de pays à l’os tranché finement devant vous.

Pain de campagne et agrémentez-la selon votre goût

  La Mise en place, Prestation de service, 

Nappes et serviettes damassées cocktail et livraison

Les 8  pièces 10 € /pers                  Les 10 pièces 12 € /pers

 Les 12 pièces 14 € /pers                 Les 15 pièces 17 € /pers

 Les 20 pièces 22 € /pers                 Les 25 pièces 27 € /pers

 

 Le Cocktail Champêtre

Le Pain  Scandinaves

Saumon fumé et  Bacon  crème fine Herbes

 Les Verrines

Confit de tomates séchées, Crumble et guacamole,

Mini ratatouille et chèvre, saumon fumé à la ciboulette

 Les Bouchées Tapas froide 

Sur un pain  Focaccia  jambon Serrano, pancetta, tomate confite, parmesan

 Les bouchées chaudes

Mini croque-monsieur, briochette d’escargot,  Mini Gougère,

 tartelette st-Jacques, bouchée provençale

 Le Panaché exotique Chaud

Mini nems poulet,  Mini accra, Mini samossa, Cocon de crevette

 L’animation Atelier Plancha cuisiné devant vous

Mini cheese Burger ou hot Dog ou les Brochettes de Poulet au Satay

 Le jambon rôti  à l’os Auvergnat

Un superbe jambon de pays à l’os tranché finement devant vous.

Pain de campagne et agrémentez-la selon votre goût

La Mise en place, Service,   Nappes et serviettes damassées cocktail et livraison

Les 8  pièces 12 € /pers                  Les 10 pièces 14 € /pers

Les 12 pièces 16 € /pers                 Les 15 pièces 18 € /pers

Les 20 pièces 24 € /pers                 Les 25 pièces 28 € /pers

Les Ateliers Culinaires L’Art Des Mets

Atelier Scandinave 5.50 € TTC par personne

Petites blinis garnies de saumon fumé accompagnées de crème à l’aneth.

 Atelier découpe de foie gras 6.50 € TTC par personne

La terrine Foie gras traditionnel découpé à la demande, pain de campagne, pain d’épices, pain aux raisins, compote d’oignons, confiture de figues et sel de Guérande.

 Le jambon rôti  à l’os Auvergnat 5.50 € TTC par personne

Un superbe jambon de pays à l’os tranché finement devant vous. Pain de campagne et agrémentez-la selon votre goût de confiture de figues et oignon caramélisé

Atelier Gambas Flambées au whisky  6.50 € TTC par personne

Belles gambas poêlées et flambées au whisky  devant vos convives accompagnées  de lamelles de chorizo.

 Atelier Saint Jacques Flambées au whisky  6.50 € TTC par personne

Belles Saint-Jacques poêlées et flambées au whisky  devant vos convives à la plancha devant vous sur un simple morceau de pain de campagne,

Atelier Wok cuisiner devant Vous  5.50 € TTC par personne

Wok de poulet sauté au Satay  Wok asiatique de crevettes sweet and sour

 La poêlée de foie gras frais à la plancha 6.50€ TTC par personne

Offrez-vous le plaisir de déguster une escalope de foie gras poêlé devant vous sur un simple morceau de pain de campagne et agrémentez-la selon votre goût de confiture de figues,  oignon doux de fleur de sel / poivre

L’animation Atelier Plancha cuisiné devant vous

Mini cheese Burger ou hamburger ou hot Dog

4.50 € TTC par personne

L’animation Atelier Plancha cuisiné devant vous

Brochette de poulet au Satay

Brochette de poulet à la provençale

Brochette de poulet Barbecue  Brochette de poulet Tandoori

8.00€ TTC par personne

La fontaine de chocolat noir ou au lait  3.50 € TTC par personne

à tremper des brochettes de fruits frais dans un fin chocolat.

Atelier crêpes Ou Atelier Gaufre  3.00€ TTC par personne

Accompagné de confitures abricot, fraise, myrtilles et chocolat fondu

 Le Labyrinthe des Amoureux

Mise en bouche 

   La Mini ratatouille aux vieux copeaux de cantal

L’entrée froide

 Le Tartare Noix de St Jacques et saumon fumé et sa crème basilic et mini blinis

Ou   La terrine foie gras de canard mi cuit au sauternes et sa Chutney de figues

Le mélange de jeunes pousses de salades aromatisées et sa brioche pure beurre

Le Trou auvergnat  (sorbet Pomme, Birlou)

Le Plat principal chaud

 Le suprême de pintade fondant farci aux cèpes

Ou  Le  grenadin de veau de nos près de l’allier poêlé  aux morilles

Les pommes Grenailles rôti au miel & Romarin   et sa poêlé de Fèves

Ou  Le gratin de pomme terre au mont d’or   et sa poêlé de pointe d’asperge

Fromages     Le buffet de 5 fromages de nos contrées auvergnates

Dessert   L’Escalier de douceurs 5 gâteaux

Le pain cuit au feu de bois et le café, le thé

Prestation comprenant       

  La mise en place, la prestation de service, les cuisiniers,

la vaisselle complète du repas

et la livraison, Nappes et serviettes damassées blanches

pour table rectangulaire/ronde

 Prix par personne : 47  Euros TTC

Nappes et serviettes  tissu coton  blanc pour table rectangulaire/ronde

  Prix par personne : 3  Euros TTC

 

 Le couple célèbre

Mise en bouche     

Le gazpacho de Melon Charentais au Porto

 L’entrée froide

 La Tatin de foie gras aux pommes caramélisée et pain d’épice et sa marmelade d’oignons

La petite salade de mesclun au coulis de Balsamique

Ou    Le pressé de St-Jacques et saumon fumé,  asperges vertes et son sabayon de crème  au basilic

Le mélange de jeunes pousses de salades aromatisées

L’entrée chaude

 Le dos de sandre poêlé sur une confiture d’échalotes au vin rouge et son jus de crustacés

Ou   La cassolette du pêcheur (noix de St-Jacques, rouget, crevette et bisque de Homard)

Le Trou auvergnat  (sorbet Pomme, Birlou)

Le Plat principal chaud

 La cuisse de canard confit dans un demi jus de girolles   

Ou  Le  grenadin de veau de nos près de l’allier  poêlé   aux Morilles

Le gratin de pomme terre au mont d’or   et son fagotin d’asperges vertes

Ou   La pomme de terre grenaille au romarin  et sa poêlé de fèves girolles 

Fromages  Le buffet de 5 fromages de nos contrées auvergnates

Dessert   L’Escalier de douceurs 5 gâteaux

Le pain cuit au feu de bois et le café, le thé

Prestation comprenant      

La mise en place, la prestation de service, les cuisiniers, 

la vaisselle complète du repas et la livraison

 et  Nappes et serviettes damassées blanches pour table rectangulaire/ronde

 Prix par personne : 57  Euros TTC

Nappes et serviettes tissu coton  pour table rectangulaire/ronde 

  Prix par personne : 3  Euros TTC

Love Story 

Mise en bouche 

Le tartare de noix St Jacques au citron vert  et saumon fumé

 L’entrée froide

Le millefeuille de foie gras au Sauternes et Pata Negra Belota  

 Ou  La demi-langouste de Cuba en Bellevue

L’entrée chaude

La brochette de Noix de Saint Jacques rôti  sur sa compotée d’échalotes au vin rouge, jus d’étrilles

Ou   Le rôti de Lotte poêlé à l’unilatéral  et son risotto safrané accompagné de son beurre blanc

Le Trou auvergnat  (sorbet Pomme, Birlou)

Le Plat principal chaud

Le filet de bœuf au foie gras poêlé « façon Rossini », sauce aux truffes

Son gâteau de pomme de terre au parmesan  et  sa compotée d’oignon caramélisé

Ou  Le grenadin de veau de nos prés rôti dans une fricassée de morilles, jus de veau au foie gras

L’écraser de pomme de terre vitelotte et ses  mini légumes fanes

Fromages   

  Le buffet de 4  fromages de nos contrées auvergnates et sa faisselle au Miel ou fine Herbes

Desserts   Escalier de douceurs de 5 gâteaux

La fontaine de chocolat noir et des brochettes de fruits frais  

Show time   Pyramide nuptiale de champagne (champagne des Mariés)

Le pain cuit au feu de bois et le café, le thé

Prestation comprenant

La mise en place, la prestation de service, les cuisiniers,

la vaisselle complète du repas et la livraison,

Nappes et serviettes damassées blanches pour table rectangulaire/ronde

Prix par personne : 67 Euros TTC

Nappes et serviettes tissu coton  pour table rectangulaire/ronde 

Prix par personne : 3  Euros TTC

Un menu pour les enfants de 4 à 12 ans

Assiette de 3  charcuterie auvergnate  et ses crudités

(carotte, tomate, salade piémontaise)

Dessert de mariage ou glace

Prix: 10 euros TTC

 Ou

 Melon au jambon d’auvergne

Poulet rôti à la provençale

Pomme de terre rissolé

Salade et Fromage

Dessert de mariage ou glace

Prix: 15 euros TTC

 

L’Escalier de douceurs 

 Le trois chocolats

L’opéra chocolat et café

Le royal praliné craquotant  et sa mousse au praliné et chocolat

Le Babylone poire caramel

Le cadre aux agrumes orange, citron, citron vert et mandarine, Cointreau

Le Maeva mangue et fruits de la passion et noix de coco

Le millefeuille de crêpes Normandie aux pommes Caramélisées au calvados

Le new York Cheese Cake

La Forêt Noire,    Le fraisier,  Le framboisier,

Le tiramisu à l’italienne

Le Wedding Cake à la Française Chic et élégant

( Chocolat / Fraises)  5,00  euros TTC / pers

En Option

Le  croque en Bouche choux à la vanille  et  sa  nougatine Croquante

3 choux par personne   4.50 € par personne

La Pièce Montée Macarons

Chocolat – Café – Pistache – Citron – Framboises – myrtilles – fraises

3 choix de Macarons    4.50 € par personne

La fontaine de chocolat noir ou au lait

Les gourmands s’amuseront à tremper des brochettes de fruits frais  dans un fin chocolat.

3.50 € TTC par personne

Atelier crêpes   ou   Atelier Gaufre

Accompagné de confitures abricot, fraise, myrtilles et chocolat

3,00€ TTC par personne

Le Show time : La Pyramide nuptiale de champagne  Bauser

Avec champagne 5.00 € par personne

La Pyramide nuptiale de champagne 

( champagne fourni par vos soins )

2,00 € par personne

Soupe à l’oignon et ses croutes à l’ail et gruyère

3.50 € par personne

Panini grill:  pain, tomate jambon, emmental

4.50 € par personne

En option Brunch du lendemain  -/+ 30 personnes

Le Brunch Campagnard

Panachés  de crudités de Saison

Salade piémontaise, salade coleslaw, taboulé royal

Assortiment de rôti boeuf  et rôti de porc

Assortiment de charcuteries (2  variétés)

Accompagné d’oignons grelots, cornichons, mayonnaise

Plateaux de 3 fromages d’Auvergne et salade verte

Salade Fruits  frais de Saisons

Pains cuits au feu de bois

Café

Compris dans ce devis:

Mise en place  et  Vaisselle,  verres, assiettes, couverts inox,

nappage et serviettes blanche damassés ; livraison

Prix par personne : 18.50   Euros TTC

Le Brunch  à la Française

Les Mini Viennoiseries  croissant,  pain chocolat, pain au raisin

Beurre et confiture de fraise, abricot et Myrtilles

L’Assortiment de charcuteries auvergnates (3 variétés)

Omelette à la français / œuf  brouillé / Œuf au Plat

Plateaux de 5 fromages d’Auvergne

Salade Fruits  frais de Saisons

Pains cuits au feu de bois

Jus de fruits, Café/ thé/ lait

Compris dans ce devis

Mise en place, Vaisselle,  verres, assiettes,  couverts inox,

Nappage et serviettes blanches damassés ; livraison

Prix par personne : 18.50  Euros TTC

 

Contact rapide

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