A la Carte Magasin

A La Carte magasin Traiteur L’art Des Mets

Commande +48h en avance minimum 15-/+20 pers

 Possibilité de Livraison froide ou chaude.

Le Pain « surprise » mixte

Le Pain « surprise » mixte  60 pièces   49

Saumon fumé, Noix jambon d’Auvergne, Comté,

Mousse de foie de canard au porto, Rillette d’oie

 Le Pain  Scandinaves 30 pièces   29

Saumon fumé et crème fine Herbes

Les Canapés Traiteur 0.95€ pièce

Les Canapés Traiteur 0.95€ pièce

Les canapés rosace saumon fumé et aneth pain de mie,

Les canapés noix de jambon sur beurre de roquette pain de mie

Les blinis délice de saumon à l’estragon

, cake aux olives délices de poivrons rouges

les canapés de foie gras de canard pommes aux sésame-pain de mie.

Les Bouchées Tapas 1.30€ pièce

Sur Focaccia  Jambon Serrano, pancetta, tomate confite, parmesan

Mini  Lunch  1.30€ pièce

Mini pain brioché au saumon,  à la tomate confite ,  au  bacon

Les bouchées chaude 1.30€ pièce

 Les Mimi  bouchées  chaude 1.30€ pièce

Croque monsieur, brioche d’escargot,

mini Gougère, tartelette st-Jacques, bouchée provençale

Les Verrines 2.50 € pièce

Les Verrines 2.50€ pièce

Fèves aux tomates séchées,

Crumble guacamole ,

mini ratatouille et chèvre,

Mascarpone de saumon fumé à la ciboulette

Le Panaché exotique Chaud 1.30€ pièce

Le Panaché exotique Chaud 1.30€ pièce

Mini nems poulet,  Mini accra, Mini samossa,

Cocon de crevette, Brochette Poulet Satay

Les Plaisirs sucrées 0.95€ pièce

Les Plaisirs  sucrées   0.95€ pièce

Opéra, Tartelette pistache  & ramboise, Eclairs vanille & café & chocolat,

Clafoutis pêche &groseille, Tartelette citron, et Choux à la crème

Les Entrées Lart des mets

La Terrine de foie gras de canard aux magrets fumés  (confiture figues) 89€/ kg
La Terrine de foie gras de canard aux figues ou sauternes   ou à l’Armagnac 89€/kg
La Tatin de foie gras de canard, pommes caramélisées sur pain d’épice (80g) 7.00€
Le Feuilleté de ris de veau au cognac et ses quenelles de volaille 6.50€
La Fricassée de Ris de veau aux morilles 5.90€/100g
La 12 Escargots de bourgogne Label rouge 8.00€
La ½  langouste des Caraïbes en belle vue 16.50€
Le Saumon Scandivane ( gavlax)  fumé au bois d’hêtre à la verticale 5.90€/100g
La terrine de Saumon à l’oseille 2.50€/100g
La terrine de noix de saint Jacques 2.50€/100g

Les Charcuteries &  Viandes 

Auvergnat

Assortiment de rôti boeuf  et rôti de porc

Assortiment de charcuteries Auvergnate Terrine de campagne, rosette, jambon blanc

Accompagné d’oignons grelots, cornichons, mayonnaise et Petites sauces buffet maison

8.00€  / Pers

 

Champêtre

Assortiment de 3 Pièce de boeuf  , Blanc Volaille et  rôti de porc

Assortiment de 4 charcuteries Auvergnate jambon sec, rosette, jambon blanc, Terrine Campagne

Accompagné d’oignons grelots, cornichons, mayonnaise et Petites sauces buffet maison

16.00€  / Pers

Les plats de Poissons & Fruits de Mer

Le feuilleté de Noix de St-Jacques à la Normande 6.50€
La Coquille de Noix de St-Jacques à la bretonne 6.50€
Les Cuisses de grenouilles et sa crème d’ail 3.70€/100g
La Cassolette de filet rouget, crevette et noix de st-Jacques à la bisque de homard 6.50€
Le Filet de lotte à l’américaine et riz pilaf 9.00€
Le Filet de Sandre  poêlé sur un lit d’échalote confit au vin rouge et sa sauce Crustacé 12.50€
La Brochette de Noix de St-Jacques au beurre blanc , sur risotto safrané 12.00€
La dorade  royale entière   farci aux petits lègumes sauce beurre blanc 14.50€

Les plats de viandes

La Caille farcie au foie gras de canard (130g) 12.50€
Le Suprême de Pintade rôti à la fleur de sel et farçi aux cèpes (180g) 12.50€
Le Filet de bœuf Rossini  ( foie gras poêlé  et sauce aux truffes)( 180g) 22.00€
Le Grenadin de Veau poêlé  aux Morilles  dans un beurre noisette (180g) 16.50€
Le Tournedos de magret de canard rôti et laqué au miel d’acacia et citron vert  (140g) 14.50€
La Souris d’agneau cuite en cocotte fenouil confit (Jarret d’agneau cuit très lentement en cocotte ) 16.50€

Le Légume ET le féculant aux choix (les deux 5.50 €)

Gratin de pomme de terre au Mont D’or;  Gratin dauphinois, Polenta au Grana-Panado,

Pomme de terre Grenailles Miel Romarin; Pomme ANNA, Pomme vitelotte
ET
Une poêlé de girolles et fèves, Une poêlé Provençale

Tomate  grappe pesto Rosso, , Une poêlé forestière

  • La Paëlla
  • Poulet, riz, légumes, fruits de mer, crevette, chorizo)
  • la portion 8.50 €
  • Le couscous Royal
  • Volaille, agneau, merguez, , garniture de légumes, semoule et harissa) la portion 9.50€
  • Le Chili con carne
  • (viande de bœuf et le chili, les tomates, les oignons, les haricots rouges, l’ail et le cumin)
  • la portion 8.50€
  • La Choucroute (choucroute cuite riesling ,saucisses de Strasbourg, petit salé,saucisse de Morteau, saucisson à l’ail, pommes de terres)
  • la portion 11€
  • La truffade Auvergnate 
  • Pomme de Terre &  Jambon Sec d’Auvergne et salade verte – la portion 8.50 €
  • L’aligot saucisse et salade verte –
  • la portion 7.50 €
  • la Potée Auvergnate ( en 2 services) –
  • la portion 12.50€
  • la Tartiflette au Saint Nectaire –
  • la portion 7.50€
  • le Cassoulet Toulousain au Confit de canard –
  • la portion 12.50€
  • la Cuisse de Poulet Basquaise et Riz pilaf –
  • la portion 7.50€
  • le Boeuf bourguignon
  • et pomme de terre Grenailles au Romarin –
  • la portion 8.50€
  • la Blanquette de veau à l’ancienne et Riz pilaf – la portion 7.50€
  • le Coq au Vin et pomme vapeur – la portion 9.00€

Les Desserts  Entremets Lart des Mets 

Le trois chocolats  , L’opéra chocolat et café
Le royal praliné craquant et sa mousse  chocolat au Lait
Le Maeva fruits de la passion et noix de coco
Le  Normandie aux pommes Caramélisées au calvados
La charlotte aux fruits des Bois   , La charlotte aux poires
La Forêt Noire ,Le fraisier,  Le framboisier,   Le tiramisu à l’italienne

Gâteaux 2.85€ / pers

Wedding Cake à la Française Chic et élégant 5 .50€/ pers

Chocolat / Fraises

Croque en Bouche choux à la vanille et sa nougatine croquante 4.50€/ pers

3 choux par personne

La Pièce Montée Macarons 4.50€/ pers

Chocolat – Café – Pistache – Citron– Framboises – myrtilles – fraises

3 choix de Macarons