Les Propositions Traiteur Mariage
Bon à Savoir sur le Vin d’Honneur
Pourquoi prévoir un vin d’honneur ?
Sur le devant de la scène, le vin d’honneur permet aux convives d’échanger entre eux et de se retrouver : des groupes de discussion vont se former naturellement en fonction des affinités de chacun.
D’un point de vue des coulisses, il peut également permettre aux mariés de s’éclipser pour réaliser des photos souvenirs et de faire « patienter » les convives jusqu’au repas pendants leur « absence ».
Le cocktail est le point central qui attirera l’attention des différents groupes. Le choix et la variété des pièces de cocktail et des animations culinaires sont donc essentiels.
Combien de pièces doit-on prévoir ? Il n’y a pas de règle… Tout dépend de vos convives et de leur appétit !
Cependant, grâce à notre expertise, voici le nombre de pièce que nous suggérons par rapport à la durée du cocktail : Nous recommandons par personne :
- Pour un cocktail d’une heure, un choix de à 12 pièces
- Pour un vin d’honneur et un cocktail de deux heures, un choix de 12 à 20 pièces
- Pour un cocktail déjeunatoire et dinatoire de plus deux heures, un choix de 15 à 30 pièces
Bon à savoir sur le repas
Le repas assis : Plus traditionnel il est plus « formel » que les autres formules. Le + : Le confort des convives, le raffinement du service.
Le repas en buffet : Cette formule est plus « simple » et peut se manger assis et debout. Le + : Diversité de choix des mets pour les convives, confort des convives.
Le repas en cocktail dînatoire : Le principe de cette formule est que les convives mangent « debout » autour du buffet. Le + : Facilite les échanges et les groupes de discussion, diversité dans le choix des pièces.
Soyez tranquilles, Pas de droit de bouchon!
Concernant le mobilier ? Il sera fournit par le lieu de réception.
Notre équipe se chargera de sa mise en place et viendra avec tout le matériel de cuisine et de service nécessaire.
Si vous avez en tête une décoration particulière de vos tables, vous pouvez :
- Prévoir une table témoin sans nappe que l’on reproduira à l’identique pour les autres tables
- Récupérer les nappes en amont pour réaliser votre propre décoration.
Mariage 2019
Le Labyrinthe des Amoureux
Mise en bouche
La Mini ratatouille aux vieux copeaux de cantal
L’entrée froide
Le Tartare Noix de St Jacques et saumon fumé et sa crème basilic et mini blinis OU La terrine foie gras de canard mi cuit au sauternes et sa Chutney de figues. Le mélange de jeunes pousses de salades aromatisées et sa brioche pure beurre
Le Trou auvergnat (sorbet Pomme, Birlou)
Le Plat principal chaud
Le suprême de pintade fondant farci aux cèpes OU Le grenadin de veau de nos près de l’allier poêlé aux morilles
Les pommes Grenailles rôti au miel & Romarin et sa poêlé de Fèves OU Le gratin de pomme terre au mont d’or et sa poêlé de pointe d’asperge
Fromages
Le buffet de 5 fromages de nos contrées auvergnates
Dessert
L’Escalier de douceurs 5 gâteaux
Le pain cuit au feu de bois et le café, le thé
Prestation comprenant :
La mise en place, la prestation de service, les cuisiniers, la vaisselle complète du repas et la livraison.
Nappes et serviettes tissu coton blanc pour table rectangulaire/ronde.
BBQ SWEDØIS ® « The Wedding lover »
Mise en bouche
La Mini ratatouille aux vieux copeaux de cantal
L’entrée froide
Le Tartare Noix de St Jacques et saumon fumé et sa crème basilic et mini blinis OU La terrine foie gras de canard mi cuit au sauternes et sa Chutney de figues. Le mélange de jeunes pousses de salades aromatisées et sa brioche pure beurre
Le Trou auvergnat (sorbet Pomme, Birlou)
Le Barbecue Grill Smoker Swédois
Le cochon de lait cuit au feux de Bois (7 h cuisson)(350 gr /400 gr brut)
OU le carré veau de lait sous la mère (+ 2 €)(350 gr /400 gr brut) OU La cote de boeuf Charolaise 400gr (+ 3 €)
Pomme grenailles romarin miel.
Servi avec sauce béarnaise, poivre, barbecue, moutarde.
Fromages
Le buffet de 5 fromages de nos contrées auvergnates
Dessert
L’Escalier de douceurs 5 gâteaux
Le pain cuit au feu de bois et le café, le thé
Prestation comprenant :
Nous fournissons le barbecue Swedois avec le Bois et le charbon de bois.
La mise en place, la prestation de service, les cuisiniers, la vaisselle complète du repas et la livraison. Nappes et serviettes damassées blanches pour table rectangulaire/ronde.
Nappes et serviettes tissu coton blanc pour table rectangulaire/ronde. Prix par personne : 3 €
Enfants de 4 à 12 ans
Assiette de 3 charcuterie auvergnate et ses crudités (carotte, tomate, salade piémontaise)
Dessert de mariage
OU
Melon au jambon d’auvergne
Poulet rôti à la provençale
Pomme de terre rissolé
Salade et Fromage
Dessert de mariage
Le couple célèbre
Mise en bouche
Le gazpacho de Melon Charentais au Porto
L’entrée froide
La Tatin de foie gras aux pommes caramélisée et pain d’épice et sa marmelade d’oignons. La petite salade de mesclun au coulis de Balsamique OU Le pressé de St-Jacques et saumon fumé, asperges vertes et son sabayon de crème au basilic. Le mélange de jeunes pousses de salades aromatisées.
L’entrée chaude
Le dos de sandre poêlé sur une confiture d’échalotes au vin rouge et son jus de crustacés OU La cassolette du pêcheur (noix de St-Jacques, rouget, crevette et bisque de Homard)
Le Trou auvergnat (sorbet Pomme, Birlou)
Le Plat principal chaud
La cuisse de canard confit dans un demi jus de girolles OU Le grenadin de veau de nos près de l’allier poêlé aux Morilles
Le gratin de pomme terre au mont d’or et son fagotin d’asperges vertes OU La pomme de terre grenaille au romarin et sa poêlé de fèves girolles
Fromages
Le buffet de 5 fromages de nos contrées auvergnates
Dessert
L’Escalier de douceurs 5 gâteaux
Le pain cuit au feu de bois et le café, le thé
Prestation comprenant :
La mise en place, la prestation de service, les cuisiniers, la vaisselle complète du repas et la livraison.
Nappes et serviettes tissu coton blanc pour table rectangulaire/ronde.
Love Story
Mise en bouche
Le tartare de noix St Jacques au citron vert et saumon fumé
L’entrée froide
Le millefeuille de foie gras au Sauternes et Pata Negra Belota OU La demi-langouste de Cuba en Bellevue
L’entrée chaude
La brochette de Noix de Saint Jacques rôti sur sa compotée d’échalotes au vin rouge, jus d’étrilles OU Le rôti de Lotte poêlé à l’unilatéral
et son risotto safrané accompagné de son beurre blanc
Le Trou auvergnat (sorbet Pomme, Birlou)
Le Plat principal chaud
Le filet de bœuf au foie gras poêlé « façon Rossini », sauce aux truffes, son gâteau de pomme de terre au parmesan et sa compotée d’oignon caramélisé
OU Le grenadin de veau de nos prés rôti dans une fricassée de morilles, jus de veau au foie gras, l’écraser de pomme de terre vitelotte et ses mini légumes fanes
Fromages
Le buffet de 4 fromages de nos contrées auvergnates et sa faisselle au Miel ou fine Herbes
Dessert
L’Escalier de douceurs 5 gâteaux
La fontaine de chocolat noir ou au lait
Les gourmands s’amuseront à tremper des brochettes de fruits frais dans un fin chocolat.
Show time : Pyramide nuptiale de champagne (champagne des Mariés)
Le pain cuit au feu de bois et le café, le thé
Prestation comprenant :
La mise en place, la prestation de service, les cuisiniers, la vaisselle complète du repas et la livraison.
.Nappes et serviettes tissu coton blanc pour table rectangulaire/ronde. Prix par personne :
L’Escalier de douceurs
- Le trois chocolats
- L’opéra chocolat et café
- Le royal praliné craquotant et sa mousse au praliné et chocolat
- Le Babylone poire caramel
- Le cadre aux agrumes orange, citron, citron vert et mandarine, Cointreau
- Le Maeva mangue et fruits de la passion et noix de coco
- Le millefeuille de crêpes Normandie aux pommes Caramélisées au calvados
- Le new York Cheese Cake
- La Forêt Noire, Le fraisier, Le framboisier,
- Le tiramisu à l’italienne
- Le Wedding Cake à la Française Chic et élégant (Chocolat / Fraises)
En Option
- Le croque en Bouche choux à la vanille et sa nougatine Croquante (3 choux par personne)
- La Pièce Montée Macarons (Chocolat – Café – Pistache – Citron – Framboises – myrtilles – fraises) 3 choix de Macarons,
- La fontaine de chocolat noir ou au lait (Les gourmands s’amuseront à tremper des brochettes de fruits frais dans un fin chocolat)
- Atelier crêpes ou Atelier Gaufre (accompagné de confitures abricot, fraise, myrtilles et chocolat)
- Le Show time : La Pyramide nuptiale de champagne Bauser (Avec champagne)
- La Pyramide nuptiale de champagne (Champagne fourni par vos soins)
- Soupe à l’oignon et ses croutes et gruyère,
- Panini grill : pain, tomate jambon, emmental.
LES BRUNCHS
En option Brunch du lendemain, minimum 30 personnes
Brunch Campagnard
Panachés de crudités de Saison
Salade piémontaise, salade coleslaw, taboulé royal
Assortiment de rôti boeuf et rôti de porc
Assortiment de charcuteries (2 variétés)
Accompagné d’oignons grelots, cornichons, mayonnaise
Plateaux de 3 fromages d’Auvergne et salade verte
Salade Fruits frais de Saisons
Pains cuits au feu de bois
Café
Compris dans ce devis : Mise en place et Vaisselle, verres, assiettes, couverts inox, nappage et serviettes blanche damassés; livraison
Brunch à la Française
Les Mini Viennoiseries : croissant, pain chocolat, pain au raisin
Beurre et confiture de fraise, abricot et Myrtilles
L’Assortiment de charcuteries auvergnates (3 variétés)
Omelette à la français / œuf brouillé / Œuf au Plat
Plateaux de 5 fromages d’Auvergne
Salade Fruits frais de Saisons
Pains cuits au feu de bois
Jus de fruits, Café/ thé/ lait
Compris dans ce devis : Mise en place et Vaisselle, verres, assiettes, couverts inox, nappage et serviettes blanche damassés; livraison
BBQ SWEDØIS ®Chill Out (min. 30 pers)
Salade Niçoise Salade de riz, tomates, haricots verts, thon, œufs, olives
Salade Crétoise Fêta, concombre, tomates, olives noires
Salade Piémontaise Pommes de terre, cornichons, œufs, tomates
Taboulé Libanais blé concassé (boulghour) (persil, menthe)
Coleslaw Irlandais (Mélange de Choux blanc/ Choux Rouge/ Carotte / moutarde à l’ancienne
Le Barbecue grill smoker Swédois
1 Chipolata et 1 merguez et 1 Andouillette au sel de Guérande et boyau naturel
OU
le ½ travers de porc grillé et les 5 grignotines de poulet sauce BBQ
OU
Le jambon rôti à l’os Auvergnat. Servi avec sauce béarnaise, poivre, barbecue, moutarde
Le Plateau de 3 fromages Auvergnat
Dessert : La salade de fruits de saison et le mini fondant au chocolat
Le pain cuit au feu de bois et le café
Nous fournissons le barbecue avec le charbon de bois. La mise en place, les cuisiniers, la vaisselle complète du repas et la livraison Nappes et serviettes damassées blanches pour table rectangulaire/ronde.