Nos Propositions de Menu Mariage

Bon à Savoir sur le Vin d’Honneur

Pourquoi prévoir un vin d’honneur ?

Sur le devant de la scène, le vin d’honneur permet aux convives d’échanger entre eux et de se retrouver : des groupes de discussion vont se former naturellement en fonction des affinités de chacun.

D’un point de vue des coulisses, il peut également permettre aux mariés de s’éclipser pour réaliser des photos souvenirs et de faire « patienter » les convives jusqu’au repas pendants leur « absence ».

Le cocktail est le point central qui attirera l’attention des différents groupes. Le choix et la variété des pièces de cocktail  et des animations culinaires sont donc essentiels.

Combien de pièces doit-on prévoir ?   Il n’y a pas de règle… Tout dépend de vos convives et de leur appétit !

Cependant, grâce à notre expertise, voici le nombre de pièce que nous  suggérons par rapport à la durée du cocktail  : Nous recommandons par personne :

  • Pour un cocktail d’une heure, un choix de à 12 pièces
  • Pour un vin d’honneur et un cocktail de deux heures, un choix de 12 à 20 pièces
  • Pour un cocktail déjeunatoire et dinatoire de plus deux heures, un choix de 15 à 30 pièces

Bon à savoir sur le repas

Le repas assis : Plus traditionnel il est plus « formel » que  les autres formules. Le + : Le confort des convives, le raffinement du  service.

Le repas en buffet : Cette formule est plus « simple » et peut se manger assis et debout. Le + : Diversité de choix des mets pour les  convives, confort des convives.

Le repas en cocktail dînatoire : Le principe de cette formule est que les  convives mangent « debout » autour du  buffet. Le + : Facilite les échanges et les groupes de  discussion, diversité dans le choix des pièces.

Soyez tranquilles, Pas de droit de bouchon!

Concernant le mobilier ?  Il sera fournit par le lieu de réception.

Notre équipe se chargera de sa mise en place et viendra avec tout le matériel de cuisine et de service nécessaire.

Si vous avez en tête une décoration particulière de vos tables, vous pouvez :

  • Prévoir une table témoin sans nappe que l’on reproduira à l’identique pour les  autres tables
  • Récupérer les nappes en amont pour réaliser votre propre décoration.
Téléchargez le PDF de nos propositions mariage

LES MENUS

Le Labyrinthe des Amoureux 47 € / pers

Mise en bouche

La Mini ratatouille aux vieux copeaux de cantal

L’entrée froide

Le Tartare Noix de St Jacques et saumon fumé et sa crème basilic et mini blinis OU La terrine foie gras de canard mi cuit au sauternes et sa Chutney de figues. Le mélange de jeunes pousses de salades aromatisées et sa brioche pure beurre

Le Trou auvergnat (sorbet Pomme, Birlou)

Le Plat principal chaud

Le suprême de pintade fondant farci aux cèpes OU Le grenadin de veau de nos près de l’allier poêlé aux morilles

Les pommes Grenailles rôti au miel & Romarin et sa poêlé de Fèves OU Le gratin de pomme terre au mont d’or et sa poêlé de pointe d’asperge

Fromages
Le buffet de 5 fromages de nos contrées auvergnates

Dessert
L’Escalier de douceurs 5 gâteaux

Le pain cuit au feu de bois et le café, le thé

Prestation comprenant :
La mise en place, la prestation de service, les cuisiniers, la vaisselle complète du repas et la livraison. Nappes et serviettes damassées blanches pour table rectangulaire/ronde.

Nappes et serviettes tissu coton blanc pour table rectangulaire/ronde. Prix par personne : 3 €

BBQ SWEDØIS ® « The Wedding lover » 47 € / pers

Mise en bouche

La Mini ratatouille aux vieux copeaux de cantal

L’entrée froide

Le Tartare Noix de St Jacques et saumon fumé et sa crème basilic et mini blinis OU La terrine foie gras de canard mi cuit au sauternes et sa Chutney de figues. Le mélange de jeunes pousses de salades aromatisées et sa brioche pure beurre

Le Trou auvergnat (sorbet Pomme, Birlou)

Le Barbecue Grill Smoker Swédois

Le cochon de lait cuit au feux de Bois (7 h cuisson)(350 gr /400 gr brut)
OU le carré veau de lait sous la mère (+ 2 €)(350 gr /400 gr brut) OU La cote de boeuf Charolaise 400gr (+ 3 €)

Pomme grenailles romarin miel.
Servi avec sauce béarnaise, poivre, barbecue, moutarde.

Fromages
Le buffet de 5 fromages de nos contrées auvergnates

Dessert
L’Escalier de douceurs 5 gâteaux

Le pain cuit au feu de bois et le café, le thé

Prestation comprenant :
Nous fournissons le barbecue Swedois avec le Bois et le charbon de bois.
La mise en place, la prestation de service, les cuisiniers, la vaisselle complète du repas et la livraison. Nappes et serviettes damassées blanches pour table rectangulaire/ronde.

Nappes et serviettes tissu coton blanc pour table rectangulaire/ronde. Prix par personne : 3 €

Enfants de 4 à 12 ans

Assiette de 3 charcuterie auvergnate et ses crudités (carotte, tomate, salade piémontaise)
Dessert de mariage
Prix : 10 €

OU

Melon au jambon d’auvergne
Poulet rôti à la provençale
Pomme de terre rissolé
Salade et Fromage
Dessert de mariage
Prix : 15 €

Le couple célèbre 57 € / pers

Mise en bouche

Le gazpacho de Melon Charentais au Porto

L’entrée froide

La Tatin de foie gras aux pommes caramélisée et pain d’épice et sa marmelade d’oignons. La petite salade de mesclun au coulis de Balsamique OU Le pressé de St-Jacques et saumon fumé, asperges vertes et son sabayon de crème au basilic. Le mélange de jeunes pousses de salades aromatisées.

L’entrée chaude

Le dos de sandre poêlé sur une confiture d’échalotes au vin rouge et son jus de crustacés OU La cassolette du pêcheur (noix de St-Jacques, rouget, crevette et bisque de Homard)

Le Trou auvergnat (sorbet Pomme, Birlou)

Le Plat principal chaud

La cuisse de canard confit dans un demi jus de girolles OU Le grenadin de veau de nos près de l’allier poêlé aux Morilles

Le gratin de pomme terre au mont d’or et son fagotin d’asperges vertes OU La pomme de terre grenaille au romarin et sa poêlé de fèves girolles

Fromages
Le buffet de 5 fromages de nos contrées auvergnates

Dessert
L’Escalier de douceurs 5 gâteaux

Le pain cuit au feu de bois et le café, le thé

Prestation comprenant :
La mise en place, la prestation de service, les cuisiniers, la vaisselle complète du repas et la livraison. Nappes et serviettes damassées blanches pour table rectangulaire/ronde.

Nappes et serviettes tissu coton blanc pour table rectangulaire/ronde. Prix par personne : 3 €

Love Story 67 € / pers

Mise en bouche

Le tartare de noix St Jacques au citron vert et saumon fumé

L’entrée froide

Le millefeuille de foie gras au Sauternes et Pata Negra Belota OU La demi-langouste de Cuba en Bellevue

L’entrée chaude

La brochette de Noix de Saint Jacques rôti sur sa compotée d’échalotes au vin rouge, jus d’étrilles OU Le rôti de Lotte poêlé à l’unilatéral
et son risotto safrané accompagné de son beurre blanc

Le Trou auvergnat (sorbet Pomme, Birlou)

Le Plat principal chaud

Le filet de bœuf au foie gras poêlé « façon Rossini », sauce aux truffes, son gâteau de pomme de terre au parmesan et sa compotée d’oignon caramélisé
OU Le grenadin de veau de nos prés rôti dans une fricassée de morilles, jus de veau au foie gras, l’écraser de pomme de terre vitelotte et ses mini légumes fanes

Fromages
Le buffet de 4 fromages de nos contrées auvergnates et sa faisselle au Miel ou fine Herbes

Dessert
L’Escalier de douceurs 5 gâteaux

La fontaine de chocolat noir ou au lait
Les gourmands s’amuseront à tremper des brochettes de fruits frais dans un fin chocolat.

Show time : Pyramide nuptiale de champagne (champagne des Mariés)

Le pain cuit au feu de bois et le café, le thé

Prestation comprenant :
La mise en place, la prestation de service, les cuisiniers, la vaisselle complète du repas et la livraison. Nappes et serviettes damassées blanches pour table rectangulaire/ronde.

Nappes et serviettes tissu coton blanc pour table rectangulaire/ronde. Prix par personne : 3 €

L’Escalier de douceurs

  • Le trois chocolats
  • L’opéra chocolat et café
  • Le royal praliné craquotant et sa mousse au praliné et chocolat
  • Le Babylone poire caramel
  • Le cadre aux agrumes orange, citron, citron vert et mandarine, Cointreau
  • Le Maeva mangue et fruits de la passion et noix de coco
  • Le millefeuille de crêpes Normandie aux pommes Caramélisées au calvados
  • Le new York Cheese Cake
  • La Forêt Noire, Le fraisier, Le framboisier,
  • Le tiramisu à l’italienne
  • Le Wedding Cake à la Française Chic et élégant (Chocolat / Fraises) 5.50 € /pers

En Option

  • Le croque en Bouche choux à la vanille et sa nougatine Croquante (3 choux par personne) 4.50 € par personne
  • La Pièce Montée Macarons (Chocolat – Café – Pistache – Citron – Framboises – myrtilles – fraises) 3 choix de Macarons, 4.50 € par personne
  • La fontaine de chocolat noir ou au lait (Les gourmands s’amuseront à tremper des brochettes de fruits frais dans un fin chocolat) 3.50 € par personne
  • Atelier crêpes ou Atelier Gaufre (accompagné de confitures abricot, fraise, myrtilles et chocolat) 3,00€ par personne
  • Le Show time : La Pyramide nuptiale de champagne Bauser (Avec champagne) 5.00 € par personne
  • La Pyramide nuptiale de champagne (Champagne fourni par vos soins) 2,00 € par personne
  • Soupe à l’oignon et ses croutes et gruyère, 3.50 € par personne
  • Panini grill : pain, tomate jambon, emmental. 4.50 € par personne

LES BRUNCHS

En option Brunch du lendemain, minimum 30 personnes

Brunch Campagnard 18.50 € / pers

Panachés de crudités de Saison
Salade piémontaise, salade coleslaw, taboulé royal

Assortiment de rôti boeuf et rôti de porc
Assortiment de charcuteries (2 variétés)
Accompagné d’oignons grelots, cornichons, mayonnaise

Plateaux de 3 fromages d’Auvergne et salade verte

Salade Fruits frais de Saisons

Pains cuits au feu de bois

Café

Compris dans ce devis : Mise en place et Vaisselle, verres, assiettes, couverts inox, nappage et serviettes blanche damassés; livraison

Brunch à la Française 18.50 € / pers

Les Mini Viennoiseries : croissant, pain chocolat, pain au raisin

Beurre et confiture de fraise, abricot et Myrtilles

L’Assortiment de charcuteries auvergnates (3 variétés)

Omelette à la français / œuf brouillé / Œuf au Plat

Plateaux de 5 fromages d’Auvergne

Salade Fruits frais de Saisons

Pains cuits au feu de bois

Jus de fruits, Café/ thé/ lait

Compris dans ce devis : Mise en place et Vaisselle, verres, assiettes, couverts inox, nappage et serviettes blanche damassés; livraison

BBQ SWEDØIS ®Chill Out (min. 30 pers) 25 € / pers

Salade Niçoise Salade de riz, tomates, haricots verts, thon, œufs, olives
Salade Crétoise Fêta, concombre, tomates, olives noires
Salade Piémontaise Pommes de terre, cornichons, œufs, tomates
Taboulé Libanais blé concassé (boulghour) (persil, menthe)
Coleslaw Irlandais (Mélange de Choux blanc/ Choux Rouge/ Carotte / moutarde à l’ancienne

Le Barbecue grill smoker Swédois

1 Chipolata et 1 merguez et 1 Andouillette au sel de Guérande et boyau naturel
OU
le ½ travers de porc grillé et les 5 grignotines de poulet sauce BBQ
OU
Le jambon rôti à l’os Auvergnat. Servi avec sauce béarnaise, poivre, barbecue, moutarde

Le Plateau de 3 fromages Auvergnat

Dessert : La salade de fruits de saison et le mini fondant au chocolat

Le pain cuit au feu de bois et le café

Nous fournissons le barbecue avec le charbon de bois. La mise en place, les cuisiniers, la vaisselle complète du repas et la livraison Nappes et serviettes damassées blanches pour table rectangulaire/ronde.